г. Самара, ул. Урицкого, д.20, вход с улицы

Круглосуточно
по предварительной записи
Интересные статьи 16.12.2019
Для тех, кто еще не был в Греции
Для тех, кто еще не был в Греции, мы расскажем, из какой морской живности греки так вкусно готовят рыбные мезе
Кому-то статья подкинет пару идей на ужин, а кому-то – поможет с заказом в ресторане на отдыхе.
 
А насладиться в живую вкусом свежайших морепродуктов приглашаем в Гурмэ-тур в Афины.
 
Морской еж 
Обитает на мелководье Средиземного моря на скалистых участках дна и питается морской растительностью. В пищу пригодна его икра. Ее обычно едят в сыром виде, приправляя соком лимона. По вкусу очень похожа на устрицы.
 
Европейский омар 
Перед подачей их тушат с помидорами, чесноком и травами. Обычно омары идут в паре с пастой. Альтернативный вариант приготовления – поджаривают на гриле и подают с лимоном или маслом.
 
Обыкновенная султанка 
Когда-то эта рыба считалась деликатесом у древних римлян. Сегодня маленькая розовая рыба является основным блюдом в греческих рыбных тавернах. Ее ценят за мягкий сладкий аромат. Султанку обваливают в муке и жарят на сковороде. Некоторые готовят ее на гриле или подают в виде тартара – нарезают кубиками, приправляют свежими травами и лимонным соком.
 
Тунец -очень ценная рыба в Греции. В большинстве таверн подают консервированного тунца. Однако в элитных ресторанах вы можете найти жареные свежие стейки, тартар или севиче из тунца.
 
Белый морской окунь 
Белого красавца обычно готовят на гриле. Употребляют с соком лимона и оливковым маслом. Белый морской окунь отлично сочетается с сухим белым вином, а ещё очень хорош в супе.
Рассказать друзьям: